首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商料投资渠道放宽有利平保 股价有三成升幅

2010年09月10日 17:35 来源: 金融界网站 【字体:

  交银国际发表报告,指内地投资渠道放宽有利平保收益率上升,故维持「买入」评级,目标价89.8元,以反映潜升幅三成。

交银国际报告指出,中国寿险正处於快速发展,而平安人寿是我国第二大寿险公司,市场占有率15%,预期保费增长持续,并相信今年平保新业务增长可达至44%。

另一方面,平安集团整合平安银行与深发展之後,有利於公司业绩稳定,同时通过外延与内生发展带来稳定可观的回报;此外,平保目前估值偏低,主要受制未来投资收益的低预期;并认为未来收益率预期将逐渐改善,短期来看三季度公司投资收益可观,净资产环比上升10%以上,将刺激公司估值回升,而中长期来看投资渠道的放宽也利於收益率上升,故对公司前景乐观。

有见及此,交银国际预计平保2010及2011年纯利为164.83亿(人民币,下同)及249.11亿元,每股盈利2.18元及3.29元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册