首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安料中电信盈利见底 目标价4.7港元

2010年09月10日 17:45 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国电信(00728)免费实时行情


  国泰君安(香港)发表报告,指中电信盈利见底,故维持「买入」评级,目标价由4.4元上调至4.7元,以反映预期2010年20.3倍市盈率。

国泰君安报告指出,随着手机供应持续改善,第2季度和7月份新增3G手机用户占3G整体新增用户的85%和100%;鉴於手机需求潜力高於数据卡,该行认为用户结构变化影响正面;同时移动业务EBITDA率从09年的2.8%提升至上半年的24%,主要得益於手机补贴占收比下降,预期2011年移动业务经营利润扭亏为盈。

此外,该行指,中电信管理层宣布增加2010、2011年宽带投资50亿元(人民币,下同)和100亿元,以为将来在三网融合政策下更好的与广电企业竞争;同时提高了2010、2011年新增宽带用户目标200万和100万户,预期新增用户的收入贡献将抵消新增投资的折旧,整体盈利影响正面。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册