首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月10日盘后最受港股市场关注2只个股点评(详解)

2010年09月10日 18:01 来源: 金融界网站 【字体:

  杨超:中国人寿行情,资讯,评论[02628.HK]拟建庞大银行业务

  中国人寿[02628.HK]董事长杨超表示,公司计划通过收购交易建立「非常庞大」的银行业务,若监管机构允许,公司会寻求控股一家银行,再收购一家银行的非控股权,但他未有透露具体收购目标及时间表。他又称,潜在的投资目标不一定为公司所持股的广东发展银行和民生银行行情,资讯,评论,认为对国寿的寿险和非寿险业务有利,且具有成长潜力,皆为潜在的投资目标。 他又表示,除银行业务外,公司亦有意开展证券、基金管理和信托业务。

  点评:中国人寿 [02628.HK][601628.SH]A/H两地上市、国企成分股、恒指成分股。摩根大通表示,内地保险股上半年业绩,再确认该行指新业务价值增长放缓的看法。下半年前景仍具挑战,料新业务价值增长仍疲弱,因过去销售上半年为较强劲。国寿H/A目标价下调12%及8%。H股评级「减持」。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册