首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华电组山东莱州火电合资 总投资涉82亿元

2010年09月10日 18:33 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看华电国际(01071)免费实时行情


  华电国际行情,资讯,评论公布,公司于今日与山东省国际信托订立协议,以成立合资公司,华电将持有合资75%权益,而合资公司的注册资本及总投资额分别为14.4亿元(人民币,下同)(约16.3亿港元)及72亿元(约82亿港元)。

  华电指,合资公司于山东省莱州市,其业务范围将为投资、建设、经营及管理山东莱州一期项目的两台1,000兆瓦火电机组;莱州项目是山东电网的重要电源支撑点之一,位于用电负荷中心地区;该项目目前仍处于建设阶段,预计2012年投入运营。

  华电表示,莱州一期项目建设和运营2×1,000MW 超超临界燃煤机组,容量大、效率高、节能环保,是国家优先发展的火电机组;该项目位于山东省莱州市,是山东电网重要的电源支撑点和用电负荷中心,项目将受益于优越的地理位置、便捷的煤炭运输以及山东省持续增长的电力需求 ;与山东国托合作,共同投资建设莱州一期项目,可以加强与山东国托的战略合作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册