首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利和通过私有化 下月除牌

2010年10月08日 09:10 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看利和经销(02387)免费实时行情


  利丰行情,资讯,评论(00494)私有化利和经销行情,资讯,评论(02387)的建议,昨日在利和股东特别大会上通过。利丰总裁乐裕民表示,集团现时持有以10亿计美元的现金,加上大股东冯氏家族选择换股方案,因此,就算其他股东选择收取现金,亦不会影响未来收购项目。

  利丰:现金充裕 无碍未来并购

  利丰于8月建议,以每股现金21元或每股利和换取0.585股利丰的方式,将利和私有化。

  他又指,集团现时有很多收购目标,但并不会于短期内完成,需要等待消化是次私有化利和经销的交易。

  乐裕民透露,收购目标主要以消费业务为主,例如美容及服装等,而收购地点主要位于美国本土、欧洲及新兴市场,强调未来3年新兴市场将成为集团主要增长动力,希望可以建立环球性平台,扩阔业务网络。

  对于人民币升值走势,他认为,对集团业务不是坏事,因为过往人民币一直被压低,现在升值,对于员工及集团均是好事,对利丰没有负面影响。

  于股东特别大会上,共有1.46亿股或47名独立股东投票,当中1.43亿股或43名赞成,300.9万股或5名反对,私有化议案获得通过。利和预期于11月1日除牌。

  利和昨日停牌,现申请于今早复牌。

关于利和私有化除牌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册