首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融界独家:港股市场一周要闻回顾

2010年10月15日 14:12 来源: 金融界网站 【字体:

  10月11日 星期一

  市场动态:

  ADR表现好港股料冲23000

  上周五美国公布的非农业就业数据远差于预期,市场憧憬美国联储局很快将推出第二轮量化宽松货币政策救亡,刺激道指5个多月以来重上11,000点关口,将带动今日港股再闯23,000点大关。有专家指出本周港股仍可看高一线,但也要留意本周内地有不少经济数据公布,要注意市场如何演绎这些数据,小心港股回吐的风险。

  券商解读“十二五”料消费服务业跑赢大市(附股)  

  10月15至18日召开的五中全会,将对12个5年规划纲要进行讨论,完整规划随后于明年3月提交全国人大审议通过。证券商预期,“十二五”规划会将中期经济增长目标由“十一五”的7.5%降至7%。新规划将焦点从增长的“量”转放到“质”之上。

  公司新闻:

  国美进入脆弱不平衡时期战争将在谈判桌继续

  在贝恩资本和其他机构投资者及散户的支持下,国美董事局主席陈晓以多3个百分点的支持率胜出,暂时逼退持股32.47%的大股东黄光裕,成功捍卫在国美的位置。如果不是贝恩资本耗至最后一天转股,使黄光裕失去增持2%股权的机会,投票结果可能更加接近。

  苏宁镭射拟三年增28分店

  近年内地经济高速发展,不少企业都千方百计力争在庞大的内销市场分一杯羹,但内地家电零售巨头苏宁电器却反其道而行,去年收购香港镭射电器,并更名为苏宁镭射,以香港作为进军国际的立足点。香港苏宁镭射总经理龚震宇坦言,进军香港是因为这里的管理较为国际化,能够为未来跨进国际打好基础。

  紫金矿业环保门损失逾四千万

  针对10月8日公告中“紫金山铜矿湿法厂环境污染事故直接经济损失为3187.71万元”的表述,该公司董秘郑于强昨日向早报记者证实,3187.71万元指的就是紫金矿业的赔偿,其中又约有超过3000万元用于赔偿渔民损失。

  银行大增电子认购新股转帐上限迎友邦保险千亿IPO

  为迎接集资过千亿的超级新股友邦保险(AIA,1299)出台,银行亦伺机提高电子认购新股(eIPO)的金额转帐上限。香港中央证券登记董事总经理锺绛虹表示,本星期开始,汇丰网上银行的每日eIPO转帐额,会由原来的100万元,大幅增至500万元,而渣打银行亦会加盟成为eIPO服务收款行。

  宏观新闻:

  新加坡黑池平台最快本季启动可买卖港股

  新加坡交易所有份参与发展的“黑池(DarkPool)”平台Chi-East,最快本季启动,提供买卖香港、日本、澳洲及新加坡证券服务。Chi-East执行长NedPhillips表示,部分客户有意透过Chi-East买卖港股,Chi-East会根据香港的监管要求,向港交所(0388)汇报交易,亦会经由香港的结算公司交收。

  

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册