首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融界独家:10月18日大行推荐金股(更新中)

2010年10月18日 08:54 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看兴业太阳能(00750)免费实时行情

  群益证券:兴业太阳能行情资讯评论增长潜质佳

  益群证券称,兴业太阳能(0750)作为率先应用太阳能概念的先锋,占市场领导地位,面对新兴的太阳能光伏建筑一体化产业的形成,其为政府政策刺激的最大受益者。公司业绩发展前景乐观,预计2010年、2011年公司实现营业收入人民币16.59亿元、21.06亿元,EPS分别为0.408元和0.516元,最新收盘价对应2010E、11E的市盈率分别为9.2倍和7.3倍,给予买入的投资建议,目标价格5.72港元。

  公司上半年营业收入同比上升37%至人民币6.89亿元,纯利同比增长11%至人民币0.59亿元,每股盈利0.121元,同比略有下跌。毛利率升至22.4%。传统幕墙业务仍稳居领导地位,为公司提供稳定收入。营业收入同比上升8%至人民币3.9亿元,增长主要来自公共工程项目,以火车站建设为主。

  先发优势可续跑赢同业

  光伏建筑一体化营业收入较2009年同期增长47.7%,达1.48亿元。太阳能相关产品收入增长显著,达0.66亿元。由此可见,太阳能业务收入贡献进一步增加。兴业太阳能具有先发优势,是内地最早研发并投入BIPV业务的公司,已成功完成多个专案并获得丰富经验。作为内地唯一一个国家级「太阳能光伏建筑一体化应用示范企业」,兴业太阳能未来将在此行业持续领跑地位。

  在国家有关政策及补贴的刺激下,中国新兴的BIPV产业飞速发展,预期的市场需要庞大。但BIPV 行业入行门槛较高,这对已在市场占有领导地位的兴业太阳能无疑是绝好的发展良机。首先,可以避免同业内激烈的竞争;其次,可继续维持较高的毛利率(35%以上)以刺激公司整体毛利率的攀升。

  中国的太阳能产业处于刚刚起步状态,需要政府对新能源方面的大力扶持和资助。若国家新能源补贴政策有所改变或者力度逐年降低,将会严重影响行业发展,降低太阳能产品的市场需求。

  预期公司市场增长潜质可观,业务重点将会转向光伏建筑一体化及太阳能产品业务。我们用SOTP估值模型得到2011E的预测市盈率为9.56倍,由此而得目标价格为5.72元。给予买入评级。

  

<<上一页1234567891011下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册