首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融界独家:10月18日大行推荐金股(更新中)

2010年10月18日 08:54 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看南方航空(01055)免费实时行情

  麦格理:南方航空行情资讯评论受惠人民币升值 目标价7元

  美国财政部将是否把中国定义为「汇率操纵国」的决定推迟到下个月20国集团峰会之后,观乎人民币兑美元在上周五尾盘仍触及汇改以来的新高,从走势估计,人民币炒升值预期不断升温已难避免。

  憧憬人民币升值,一向被视为最大受惠板块的航空股,近期一直有颇为不俗升势,当中南方航空(1055)A股价上周五便告涨停牌急升1成完场,而H股也曾造出5.81元的年内新高,收报5.58元,仍涨6.29%,不过值得留意的是,现时H股较A股仍折让55%,市场憧憬两地股价有收窄的空间,估计也可为H股带来支持。

  南航于截至2009年底的美元计价债务占总债务的比例高达81%,为本地三只内地航空股中所占比例最大的一只,人民币炒升值预期,该股后市的反弹空间也续可看好一线。

  麦格理唱好 目标睇8元

  麦格理在刚发展的研究报告也认为,中资航空股中,南航受人民币升值的影响最大,预计人民币兑美元在未来两年将升值4.5%,而人民币兑美元每升值1%,将对其2010财年税后纯利带来大约2.91亿元人民币的积极影响。

  麦格理将南航评级从中性上调至跑赢大市,目标价从4.00元上调至8.00元,以反映出头等舱和商务舱票价改革引发机票价格提高、燃油成本下降的影响。南航股价已然破位,下一个目标将上移至08年1月下旬的7元高位,惟跌穿10天线的4.8元则止蚀。

  投资策略

  红筹及国企股走势:人民币炒升值预期,资金续涌入,都有利中资股炒味升温。

  南方航空:最受惠人民币升值,获大行上调评级,将有利股价扩升势。

  目标价:7元

  止蚀位:4.8元

  

<<上一页1234567891011下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册