首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

操盘必读:11月12日香港市场重要新闻

2010年11月12日 09:22 来源: 金融界网站 【字体:

  11月12日消息,今日影响香港金融市场的主要资讯有:周三美国股市低开高走,市场克服了G20峰会召开前的不确定因素,最终收高,中国人民银行决定,从2010年11月16日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。以下是相关报道:

  综述:道指收跌0.7% 纳指下滑0.9%

  周四美国股市收低。思科(CSCO)的悲观业绩预期令科技股遭受重创、拖累大盘下跌。欧元区债务危机再度引起市场担心。美东时间11月11日16:00(北京时间11月12日05:00),道琼斯工业平均指数下跌73.94点,收于11,283.10点,跌幅0.65%。

  欧洲股市连续第二日下跌 银行类股引领跌势

  欧洲股市周四连续第二日小幅下跌,对欧洲债务危机的忧虑情绪仍在蔓延。泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数微幅收跌0.1%,报1108.78点,三大股市方面,英国富时100指数微跌0.03%,报5815.23点;德国股市DAX指数微升0.05%,报6723.41点;法国CAC-40指数收低0.54%,报3867.35点。

  美元上涨 纽约原油期货平收

  原油期货周四波动较大,美元上涨、中国CPI数据以及上周库存的意外下降均左右着油价走势。纽约商业交易所12月交割的原油合约周四平收,报每桶87.81美元。

  黄金期货重返1400美元上方

  因投资者避险意识提高,黄金期货在昨日大跌后周四有所反弹,并重返每盎司1400美元上方。中国通货膨胀压力骤增以及投资者对首尔召开的20国集团峰会结果感到担忧也是黄金与其它金属期货价格上涨的重要原因,虽然美元有所上涨。

  宏观政策:

  港股最快下月与A股同步开市

  全球资金聚焦中国概念的背景下,港交所着力强化中国元素。日前港交所在三季报中宣布,已完成调整交易时间的咨询,目前正在审阅回应意见。消息人士称,港股开市交易时间最快下月就能与内地A股同步。

  李小加:港交研过渡措施配合推人民币股票

  据港媒报道,港交所(0388)预期明年有人民币计价股票登场,但市场关注本港的千多亿元人民币存款,能否支持人民币股票流通。港交所行政总裁李小加昨日出席一公开场合时也认为,现水平人民币存款未必足够,故可研究引入过渡措施,配合人民币股票出台。

  恒生港股ETF争取沪深上市 LOF基金将成主流

  据港媒报道,恒生银行行情资讯评论(011)旗下恒指服务公司,两只与港股相关的交易所买卖基金(ETF),分别为恒指ETF(2833)及恒指H股ETF(2828),该行副董事长兼行政总裁梁高美懿表示,恒生一直争取两只管理的ETF,能获内地监管批准,在沪深市场跨境上市,成为继香港、台湾及东京后,同步上市的交易所基金。

  公司新闻:

  国美分拆警报解除 贝恩成大赢家一日进帐3亿多

  国美分拆警报由此解除。公告显示,大股东表示无意终止国美电器行情资讯评论与非上市部分之间订立的任何现有集团内协议,并继续遵守协议条款。受此影响,一直低位徘徊的国美股价大涨18.681%,报收于3.24港元。

  美银向淡马锡出售17.9亿股建行H股配股权

  建行昨日晚间在港交所发布公告称,美国银行持有建行255.8亿股H股,约占该行配股前已发行H股股本总数的11.38%,根据H股配股方案,美国银行将获配发可认购该行17.9亿股H股之未交股款H股配股权。

  好孩子周四招股超购329倍 有机会问鼎超购王

  据港媒报道,新股好孩子昨登场,首天亮相孖展额(以贷款抵押申购新股)合共485.94亿元(港元,下同),超购329.57倍。有券商估计,好孩子最终料可冻资2,000亿元、超购逾1,300倍,有机会取代长兴问鼎“新一代超购王”。

  金活医药今日启动公开发售 每手6464港元

  据港媒报道,内地进口药品和保健产品分销商金活医药(1110)今日开始公开发售,每股售价1.33至1.6元,每手4000股,入场费6464.51元(港元,下同)。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册