首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行:供股权失效不获补偿

2010年11月19日 07:51 来源: 金融界网站 【字体:

  

点击查看建设银行(00939)免费实时行情

  

  据香港媒体报道,建行将于下周一正式启动H股供股大计。建行昨发出通告提醒小股东,若不参与供股,则必须在供股权认购截止日之前出售供股权。因供股权逾期失效,股东将不会获派发现金。

  据香港《星岛行情资讯评论日报》报道,紧随中行(3988)落实供股程序后,建行(939)将于下周一正式启动H股供股大计。建行昨发出通告提醒小股东,若不参与供股,则必须在供股权(俗称“威士”,即rights)认购截止日(十二月八日)之前出售供股权。因供股权逾期失效,股东将不会获派发现金。

  由于建行拥有约六万至七万名实物股东,当中“一手党”(持股一千股)约占四点五万名,其中不少为长者或非活跃股民,故中央证券登记公司、建行等均及早准备,以确保流程顺畅。

  港人至爱、去年初作世纪供股的汇丰控股行情资讯评论(005)拥有约六万八千名“粉丝”,建行与之不相伯仲。不过,去年放弃供股的汇控小股东,在未有出售供股权,仍获折现派发予股东,但建行则提醒股民,出售供股权才会有钱收,否则,供股权逾期将失效,股东不会收到有关款项。故此,散户宜趁十一月二十三日首日供股权买卖日,趁“荀价”及时出售,或申请全数供股。

  建行早前公布A股供股结果,其有效认购数量为五点九四亿股,占可供股份总数的百分之九十四点二三,认购金额为二十二点三八亿元人民币。建行A+H供股计划,合共集资上限为六百一十七亿元人民币。

  另外,中行(3988)H股供股权昨天开始挂牌买卖,供股权价先跌后升,最后以接近全日高位的一点六二元收市,成交四点七亿元。

  中行H股昨收报四点三七元,升百分之一点六三。买入供股权加上供股价(二点七四元)约四点三六元计,与昨天收市价相当接近,反映供股权有捧场客,或与大多数散户供股后,未能取得一手,买入供股权可整合为一手有关。

  中行、建行及工行(1398)排队供股,三大行H股集资总额约一千○二十七亿元,涉及实物股东人数高达四十八万人以上,加上透过证券行及银行持非实物股东,估计三大银行股的股东或多达一百万人。三大行供股时间表集中于短短半个月,参与人数历来之最,故监管机构严阵以待。

  

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册