首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行强调严控信贷节奏

2010年11月25日 11:27 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股11月25日讯 据港媒报道,人民银行副行长胡晓炼强调,加强流动性管理是货币政策的重要任务,央行将进一步加大流动性管理力度,引导货币信贷回归常态。

  胡晓炼周二在北京召开的开货币信贷工作座谈会上,要求各金融机构切实采取有力措施,控制好今年后两个月信贷投放的节奏和力度,使信贷投放总量符合宏观调控要求。

  11月信贷超预期 沪股弹1%

  胡晓炼强调,继续综合运用多种货币政策工具,合理安排货币政策工具组合、采取数量型工具和价格性工具以及宏观审慎管理的方式,保持银行体系流动性合理适度,为价格总水平的基本稳定创造良好的货币环境。

  市场前天传出,11月前三周金融机构新增贷款已超6,000亿人民币,至此全年新增信贷已超7.5万亿,监管部门要求各商业银行,克制年末放款冲动。而受到11月金融机构信贷增长超预期,内地股市未受南、北韩局势紧张和工商银行行情,资讯,评论(沪:601398)复牌跌停影响,上海综合指数在银行股反弹带动下上升1.12%,创下近三周最大单日升幅。

  上升动力有限 短线仍震荡

  工商银行在完成配股后昨日复牌跌停,一度拖累大市跌穿2800点,但官方《人民日报》发表文章,指抑通胀不会以牺牲经济增长和打压股市为代价,有关言论刺激买盘回流,消费类股及金融股最终引领大盘反弹。

  分析师认为,在政策紧缩预期强烈的背景下,投资者态度谨慎,大盘上涨的动力有限,预期大盘短期内仍将维持震荡格局。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册