首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

什么是碎股

2010年12月02日 17:45 来源: 金融界网站 【字体:

  在香港买卖股票,最小的交易单位为一手(one lot),而一手股票有多少股,就要视乎个别股票而定。例如汇丰控股行情,资讯,评论(0005),一手便要400股。如果投资者要买汇丰的股票,最少要一手,即400股。长江实业行情,资讯,评论(0001)、新鸿基地产行情,资讯,评论(0012)及恒基(0016)等,则一手要1,000股。而大部分二线股、三线股,每手便要2,000股。至于认股证等衍生工具,有些一手甚至要10,000股。

  一手股票有多少股,与股价有一定关系。通常股价大的股份,一手的股票数目较少;而股价较小的股份,一手的股票数目会较多。而“碎股”一词,是指不足一手(最低交易单位)的股票。

关于什么是碎股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册