首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大唐新能源今起招股 最多集资68亿港元

2010年12月07日 07:45 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站12月7日讯,据港媒报道,大唐新能源行情资讯评论将于今日起招股,拟按每股2.33元至3.18元发售约21.43亿股,集资最多68.13亿元,招股价相当于预测市盈率最高48.3倍。该股将于本月17日挂牌,保荐人为瑞银及光大融资。

  据香港《明报》报道,与华能新能源行情资讯评论(0958)强调效益第一不同,大唐新能源(1798,简称大能)总经理胡永生强调,公司最注重风资源好坏,约六成的装机容量及电力销售来自内蒙风电项目。该区限电问题较严重,导致大能每年有18%的发电量无法输出。但胡预计,到明年底,受影响比例将降至约5%至6%。

  大能将于今日起招股,拟按每股2.33元至3.18元发售约21.43亿股,集资最多68.13亿元,招股价相当于预测市盈率最高48.3倍。该股将于本月17日挂牌,保荐人为瑞银及光大融资。

  拟明年于澳洲开工建设

  据胡永生介绍,大能计划明年将风电总装机容量,由今年底的4000兆瓦增加到至少5500兆瓦,公司为此今明两年将投入约240亿元人民币。但他表示,此次上市集资后,公司的资产负债率将降至60%,未来料可控制在80%以内。

  大能亦计划开拓海外市场,首个海外项目将落户澳洲。据胡形容,该项目将于明年开工建设,规模在1吉瓦(100万千瓦)以上,预计明年底可部分发电,2012年全部建成。

  此外,大能刚于今年10月中标江苏盐城一海上特许权风电项目,执行董事及副总经理张勋奎昨日于视像会议上指出,该项目的上网电价为每千瓦时0.737元人民币,虽然较公司上海东海大桥项目的上网电价低24%,但同时风电机的成本亦下降了三成七,有信心江苏盐城项目可带来稳定收益,收益率料达14.8%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册