首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信达国际:给予百富环球中性评级 看3.4港元

2010年12月09日 16:08 来源: 金融界网站 【字体:

  百富环球行情,资讯,评论 (00327)

  评级:中性

  目标价:3.40港元

  百富环球是一家EFT-POS(电子支付)终端机解决方案供货商,主要从事开发及销售EFT-POS产品并提供相关服务。于2009年,集团EFT-POS终端机的销量占中国市场总销量的32.5%,排名全国第一。集团开发及销售能够处理各种电子支付方式(包括凭签名和密码消费的借记卡、信用卡、非接触式/射频识别卡、支持RF功能的手机、IC卡、预付礼品及其他储值卡)的EFT-POS终端机。集团的主要客户包括UMS、中国银行行情,资讯,评论、中国农业银行行情,资讯,评论交通银行行情,资讯,评论中国移动行情,资讯,评论,同时其产品已销往包括美国、新加坡、日本等50多个国家及地区。集团以「PAX」品牌营销旗下的EFT-POS产品。

  招股书预测集团于2010年将录得不少于1.43亿港元的盈利,较09年增长68.8%。但据易观国际预测,2010年中国EFT-POS终端机销售价值将按年增长27.0%,即使考虑到其他的潜在利好因素,包括:1.) 集团于中国市场的市场占有率进一步提升;2.) 海外销售贡献占比增加;及3.) 规模效应令集团净利率提升等,纯利按年增长68.8%预测仍颇为进取,我们预期集团2010年的盈利有机会低于其预测。据我们估计,集团2010年的盈利为1.29亿港元,略低于招股书的预测,而2011年的盈利则增长31.9%至1.70亿港元,对应的预测每股盈利分别为0.129港元及0.170港元。以3.23元的招股价上限计算, 2010年及2011年预测市盈率分别为25.1倍及19.0倍。

  参考其他中国EFT-POS企业的估值,再考虑到香港上市设备业股份的普遍情况,加上中国EFT-POS终端机产品价格的下跌速度或高于预期等因素,我们认为集团的合理估值应不高于20倍的2011年市盈率,对应的合理股价为3.40港元,较招股价上限仅存在5.3%的潜在升幅,故给予中性评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册