首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金利丰证券:维他奶内地业务将成增长动力 上望6.86元

2010年12月10日 13:50 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看维他奶国际(00345)免费实时行情


  金融界港股12月10日讯 据港媒报道,大家经过超级市场或便利店,都不难看到维他奶(0345)换上特别设计的包装,为的是庆祝今年70 周年。

  截至9 月底止,集团半年营业额17.1 亿元,按年升9.5%,纯利升10.5%至1.56 亿元,整体毛利率维持在50%的水平。上半年的EBITDA 为2.92 亿元,按年升13%。

  南海厂房快投产产能倍增

  集团以香港为基地,主要从事生产及分销非酒精类饮品、大豆饮料和豆类食品,香港和澳门是集团主要收入来源, 占上半年总营额45% , 内地市场则占29% , 北美地区则占12%,其余则来自澳洲、新西兰及新加坡等地区。

  受原材料价格上涨,尤其是糖和大豆,集团在澳洲和中国加价3%至5%,相信香港的售价明年首季亦调高;再加上产量和销量增加,以及新产品推出,有助抵消部分成本上升的压力。

  近年很多的香港消费品牌,大举扩展中国市场,都有不俗回报。集团亦积极拓展内地市场,计划在2 至3 年内中国业务与港澳看齐,提升至占营业额30%至35%。目前集团在内地豆奶的市场占有率约80%,具有领先地位;回顾期内,中国业务销售收入升14%至5.01 亿元,经营溢利升20%至8,800 万元。随着南海厂房在2011 至2012 年度投产,总产能可较现时倍增,内地业务将成为增长动力。

  走势上,10 月25 日起呈「三个白武士」,期后升至6.86 元有获利回套,形成下降轨,跌至100 天线见支持,快步随机指数(STC)%K 线升穿%D 线,14 日相对强弱指数(RSI)升至43.8,走势逐渐好转,可候低在6.2 元水平吸纳,上望6.86 元,不跌穿5.8 元可续持有。

  以现价计,集团预测股息率约4.3 厘,属高息股份,可考虑中长线持有。(黄智慧 金利丰行情,资讯,评论证券研究分析员,香港证监会持牌人士)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册