首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

维他奶磪认见底回升 目标6.8元

2010年12月16日 10:01 来源: 金融界网站 【字体:

  据港媒报道,维他奶(00345)完成「下降楔形」整固,高收6.24元;若升破6.4元阻力,磪认见底回升,短线量度升幅目标6.8元,现价可以6.1元为短线止蚀。

  维他奶主业于豆奶饮品,豆腐、天然豆制产品的产销。除「维他奶」品牌外,亦包「山水」系列,澳洲的「So Milky」,北美的「Nasoya」及新加坡的「统一」品牌等。

  产品于全球逾40个海外市场发售,包括内地、东南亚、美、加、欧、澳、纽、拉丁美洲等。厂房分设于香港、中国内地、澳洲、美国及新加坡。

  今年9月止半年盈利升10.5%至1.56亿元,营业额17.1亿元,升9.5%;毛利率保持为50%。09年盈利及营业额分别为2.6亿元及19.8亿元,分别升19.8%及7.2%。

  上半年港澳区的营业额上升3%至7.59亿元,占整体营业额44.4%,经营溢利减少1.6%至1.4亿元;内地增长14.5%至5.01亿元,占整体营业额29.3%,经营溢利增长19.6%至8,753万元;澳洲及新西兰的经营溢利上升69%至4,056万元;北美洲的经营溢利增长2.7倍至554万元;新加坡的溢利少50%至235万元。

  内地持续增长,且成为华南及华东豆奶行业领导,所占营业额比重渐增,亦为未来增长重点。市盈率约20倍。在股价完成整固,且将现突破之际,中短线又有吸引力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册