首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市窄幅上落成交减少

2010年12月16日 11:38 来源: 金融界网站 【字体:

  据港媒报道,沪市继续呈现窄幅上落,全日波幅34 点,在2900 点附近整固。分析员表示,短期若无任政策落实指引后市方向,大市或继续在2900点附近维持窄幅整固。

  沪市昨天轻微高开后,曾一度冲上全日高位2939 点,惟日前表现强势的水泥、铁路基建板块回调拖累下,沪市跌至近2900 点边缘,低见2905 点,收市力守29 00 点之上,收市报2911 点,跌15 点或0.54%。

  深证成指跌幅较大,收市跌0.75%。沪深股市总成交2759 亿元人民币,较前一交易日有所减少。

  国金证券表示,预计大市仍将维持目前的震荡格局,而成交量和热点的延续性是判断后市反弹幅度的重要指标。建议投资者加大对新兴产业和十二五规划相关板块的配置,短期继续关注次新股和电子科技股。山西证券认为,人行加息的可能性仍然存在,一旦加息可能令股市转而向下调整。

  大部分权重指标股均告下跌,成为拖累股指走低的主要因素。总市值排名前30 位的个股中,平保、上海汽车、江铜跌超过2%。中国神华行情,资讯,评论、贵州茅台等权重股逆势升逾1%。受寒潮来袭影响煤价,煤炭股午呈强势,兖媒升1.8%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册