首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银维持欧舒丹买入评级

2010年12月16日 16:21 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看L'OCCITANE(00973)免费实时行情


  瑞银发表研究报告,指欧舒丹(00973)品牌号召力及下半年旺季的表现均助其估值跑赢同业,核心品牌强劲带动盈利增长;该行维持欧舒丹买入,目标价亦维持25.4港元不变。预测欧舒丹2011至2013财政年度纯利分别为1.03亿、1.22亿及1.48亿欧元,预测其三个财年的市盈率分别为28.9倍、24.4倍及20.1倍。

  瑞银报告指,得益于第3季度的强劲表现,欧舒丹截至9月底止上半年销售占全年约40至45%,但其上半年的纯利仅占全年利润的三成左右,主要因公司为销售旺季做准备增加营销费用投入所致。

  瑞银指,欧舒丹的Melvita品牌尚处于初始部署阶段,预计短期而言对该品牌的投入将会部分抵销核心品牌L’Occitane强劲的盈利增长;该行指,对Melvita品牌的资金投入将增加公司的成本结构,直至其开始正式贡献销售收入及盈利。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册