首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行完成全球首笔人民币境外挂牌交易

2010年12月16日 16:26 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看工商银行(01398)免费实时行情


  金融界港股12月16日讯 据外电报道,工商银行行情,资讯,评论周四称,作为人民币对卢布交易的做市商和清算银行,率先于周三在莫斯科外汇交易所售出16.8万人民币,成为有史以来人民币在中国境外交易所进行的首笔交易。

  工行发布的新闻稿并称,其全资子公司工银莫斯科率先售出第一笔人民币,汇率为1元人民币兑换4.6350卢布。按照规定,人民币对卢布每天交易1小时.在首个交易日,工银莫斯科即成功完成5笔人民币对卢布交易,交易金额达100.4万元人民币。

  俄罗斯卢布兑中国人民币交易周三在莫斯科启动.中俄寻求在双边贸易中更多使用两国货币结算,减少对美元的依赖。

  业内人士指出,人民币在莫斯科外汇交易所成功挂牌上市,是人民币国际化进程中的一个重要事件。

  挂牌交易不仅解决了俄罗斯本地银行间人民币对卢布的交易和头寸问题,促进了双边货币直接汇率的确定与形成,而且还丰富了人民币和卢布的结算方式及结算渠道。降低了双方银行及企业在经贸往来中的汇兑成本和汇率风险,有利于提高在双边贸易活动中使用人民币结算的积极性。

  工行称,自今年5月莫斯科外汇交易所启动人民币对卢布挂牌交易项目以来,工银莫斯科已为33家俄罗斯当地银行开立了人民币代理行账户。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册