首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄侣料明年全球铝需求增8% 铝价每吨2500美元

2010年12月16日 16:35 来源: 金融界网站 【字体:

  

点击查看RUSAL(00486)免费实时行情

  

全球最大铝生产商UCRUSAL行情资讯评论(俄铝)公布其对明年全球铝业之展望,料全球铝需求预期将增长8%至4,380万吨,并料铝价为每吨2,400至2,500美元,而中国预期成为铝净进口国。

俄铝表示,展望2011年,受惠於相关需求增加,俄铝预计铝价将保持在每吨2,400至2,500美元,美元持续疲弱将有利於投资者进行有形资产投资;预计实际铝存货於可见未来仍然紧缩。假设地区经济活动维持於同一水平,预期溢价在目前水平将获得支持。

俄铝估计,鉴於中国铝需求持续强劲,加上美国、欧洲和日本的实际需求复苏,全球铝需求预期将由今年的水平增加约8%,至2011年的4,380万吨。

集团预计於2011年至2015年期间,俄罗斯铝消耗量的累积复合年增长率将为8%;俄铝於8月开始自由出售氧化铝,价格按包括MetalBulletin、CRU及Platts在内的多个指数所订定;俄铝认为,氧化铝合约价应与伦敦金属交易所之铝价脱勾,因其未能完全反映持续上升的生产成本及资本开支,将氧化铝价格与铝价脱勾将推动这一原材料的公平定价,创造新的投资机遇。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册