首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金调查:亚洲及大中华地区明年续为投资焦点

2010年12月16日 17:02 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股12月16日讯 汇丰亚太区个人理财业务、财富管理业务区域主管李锦荣於记者会表示,市场对亚洲市场前景方面,李锦荣指,据该行对13间基金公司的调查显示,基金经理对亚洲(日本除外)、新兴市场及大中华区股市的增持比例有较大升幅,分别升至75%、75%及67%;他指,由於已发展市场增长缓慢,相信经济情况较佳的亚洲市场,如大中华区及新兴市场将续成焦点,并延续至2011年初。

  李锦荣指,因美国量宽二期明年6月将到期,料明年年中附近市场将会出现观望情绪,届时环球基金经理在部署投资策略上亦可能有所变动。

  李锦荣指,量化宽松政策令投资市场有较好表现,但市场亦对有关的执行进度存在猜疑,且对於量宽二期之後或可能出台的措施,将持各种猜度,料此对市场投资产生影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册