首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【港股大赛专访】赛季收益87% 高手看好金属板块

2010年12月16日 20:38 来源: 金融界网站 【字体:

  2010年第一届中国港股高手争霸赛最终晋级赛进行的如火如荼。大市方面,恒指今早低开低走,午后再度跳水,收市两连阴累跌逾700点,创下自10月1日来的新低。在大市连遭重挫的大形势下,股票高手mybabyhuanhuan通过对多只股票的反复操作,反复操作,以87.01%的总收益率高居赛季榜单的探花之位。今日收盘后,金融界港股编辑电话连线mybabyhuanhuan,与大家分享高手的投资心得。mybabyhuanhuan表示近期较为看好金属板块的走向。

  点击围观mybabyhuanhuan的账户   

mybabyhuanhuan股票持仓图(截至2010年12月16日)

mybabyhuanhuan股票持仓图(截至2010年12月16日) 

  金融界港股编辑:您好!我们看到您本赛季以来的成绩非常稳定,现在的总收益率达到了87.01%。能和大家介绍下您的选股方法吗?

  mybabyhuanhuan:你好!平时我比较关注金融界信息方面的内容。我认为港股市场上,信息面的东西对股票的影响很大。选股的话,我会从每日涨幅前十的榜单中选取股票,然后查看它的成交情况,观察K线的走势,还有关注是否近期有利好的,可以推升股价的消息。

  金融界港股编辑:我们看到,您今天卖出了修身堂行情,资讯,评论这只股,这只股票常常出现在涨跌榜中,您也对它反复操作过。您觉得它这一波行情如何?

  mybabyhuanhuan:今天我本预定将修身堂悉数卖掉,但最后还剩下一些没有成交。我认为它本轮升势已经见顶了。

  金融界港股编辑:在卖掉修身堂之后,您近期还有什么关注的股份吗?

  mybabyhuanhuan:近期我比较看好金属板块,像是矿石类、冶金类的。虽然具体的股票还没有定下,但我认为从消息层面上看,无论是国内还是国外市场,政策方面都利好这个板块。

  金融界港股编辑:您的收益如此稳定,能和大家分享下您的投资经历吗?

  mybabyhuanhuan:我在内地实盘操作的时间不长,至于港股更是第一次接触。我觉得港股T+0、无涨跌限制的制度很灵活,消息层面的影响也比较直接。相对的,港股的风险也比较大,非常有挑战性。

  金融界港股编辑:谢谢您分享如此宝贵的投资经验,预祝您在本次大赛中获得出色的成绩!

  mybabyhuanhuan:谢谢!

   港股高手争霸赛12月16日精彩战报 火速加入大赛>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册