首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海螺水泥、神冠控股、数码通三个股齐发盈喜

2011年01月11日 07:25 来源: 金融界网站 【字体:

  据港媒报道,受惠去年内地刺激经济措施,企业盈利有长足进步。昨天内地水泥商安徽海螺水泥行情,资讯,评论(0914)、肠衣制造商神冠(0829)皆发出盈利预喜报告。

海螺水泥昨天公布说,受惠内地固定资产投资增加拉动,水泥需求持续增长;同时,在内地节能减排政策下,落后水泥产能淘汰进一步加快,使得水泥市场的供求关系不断改善,产品销量、销价均保持持续增长。海螺预期,相对上一年度,2010年的全年业绩将有明显增长,全年盈利有机会增加超过50%。

盈利最少53.16亿元

上一年度,按中国会计准则,海螺纯利约35.44亿元(人民币.下同),以此计算,去年盈利将最少达53.16亿元。内地证券行申银万国行情,资讯,评论早前曾发表报告称,海螺的第四季毛利持续提升,目前毛利已接近每吨150元,较11月的136元大幅提升逾一成。

同时,去年下半年的局部地区限电措施,已在11月中旬全部结束,目前已恢复正常,企业均已复产。而且由于需求旺盛,库存不断下降,库容比现时已达30%,较以往平均的60%大幅降低,故此申国早前重申海螺的买入评级。

至于在内地生产食用肠衣的神冠,亦同样发出盈喜,但昨日的公布中未有披露具体原因以及预测盈利增长幅利,仅称纯利较去年同期有显著增加。

另外,本地电讯营运商数码通昨日亦发出盈喜,指截至去年底的6个月,股东应占溢利将较上一年度全年业绩有明显改善,数码通未有对具体增幅作出预测,但认为增长主要原因,在于客户数目及每户平均收入(ARPU)均有所增长,带动集团之服务收入强劲上升。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册