首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:下调东航评级 目标价4.50港元

2011年01月12日 10:30 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看东方航空(00670)免费实时行情

  

11年航空客运量(RPK)的增长将放缓至12.5%。支持客运量增长的主要原因包括旅游消费升级,国家政策大力支持旅游发展,同时航空运输随国民收入水平提高而变得更加大众化。另外随着高铁网络逐渐完工和通车,航空受到高铁的竞争也越来越激烈。在08-14年间,我们估计高铁每年将分流航空1.3%-5.3%的客运量(RPK)。由于11年航空的运力投放与需求基本一致,因此11年的客载率和票价水平将与10年持平。航空货运量在10年增长迅速,主要是因为进出口的强劲反弹和持续增长。但是相信国外仓库增库存的周期将结束,使11年航空货运增长放缓到10%。

航空公司的经营收入在11年维持比较理想的增长,但是航油价格逐渐上涨,使11年航空公司的经营利润下降。尽管人民币预计在11年升值4%,给航空公司带来一定的非经营性收入,但是相信11年航空公司的净利润仍然会比10年少。

10年因为有低航油价格,国内客运量复苏迅速,再加上上海世博会和广州亚运会拉动,航空公司的盈利在10年见顶。我们相信11年航空公司的盈利下降将使公司的估值维持现在的低水平,除了人民币升值在短期内可能带动股价上扬而带来短期投机机会外,航空业跑赢大市的可能不大,行业评级从“跑赢大市”下调到“中性”。东航(00670HK)和南航(01055HK)的评级也都从“收集”下调到“中性”,目标价分别下调到4.50港元和5.00港元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册