首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海航60亿借壳龙昌大计告吹

2011年01月13日 08:24 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看龙昌(00348)免费实时行情

  金融界网站1月13日讯,据港媒报道,内地五大航空集团之一的海南航空集团,借壳龙昌行情资讯评论(0348)将旗下飞机租赁业务上市计划告吹。龙昌昨日宣布,斥60亿元收购海航旗下飞机租赁业务意向书将告失效。

  据香港《明报》报道,内地五大航空集团之一的海南航空集团,借壳龙昌(0348)将旗下飞机租赁业务上市计划告吹。龙昌昨日宣布,由于在签订意向书后6个月内未能成功签署正式协议,因此去年7月提出,斥60亿元收购海航旗下飞机租赁业务意向书将告失效。

  通告指出,各方不再负有任何责任,亦不可提出索偿。该通告于昨日收市后发布,而龙昌昨日股价劲升最多涨12.5%,收市仍升11%,报0.355元,连同周二升逾6%,该股两日已累升约18%。不过,相比去年7月龙昌公布交易前的高位0.49元,该股现时股价已下滑28%。

  双方不可提索偿

  在A股上市的海航去年因获索罗斯入股而声名大噪,而龙昌去年7月宣布与海航签订意向书,龙昌将以60亿元收购海航旗下两家经营飞机租赁的公司,收购代价将以发行约2亿元新股,及约58亿元可换股债券支付。收购的两家目标公司中,其中一家为海航去年初才收购的澳洲飞机租赁公司,该公司拥有68架飞机,另一家公司则拥有9架飞机,分别租赁予海航旗下的香港快运及香港航空。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册