首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国航发出业绩盈喜 料去年净利增逾倍破百亿

2011年01月14日 08:28 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国国航(00753)免费实时行情

  金融界网站1月14日讯,据港媒报道,中国国航行情资讯评论(00753)昨发出盈喜,指受惠于内地、环球航空需求旺盛,截至去年12月底止全年,经该公司财务部门初步测算,未经审核的净利润金额,预料将超过100.58亿元(人民币,下同),符合市场预期。

受惠需求增并深航效益

国航未有公布去年度确实的净利润预测金额,只表示将为上一年度净利润的「200%以上」,而按内地会计准则计算,2009年度国航的净利润为50.29亿元。

国航解释,去年受益于中国宏观经济持续快速增长和全球经济趋稳回暖,航空客货运需求旺盛,令营业利润实现大幅增长。另一主要原因,为国航增持深圳航空股份后,由此产生的协同效应,并入的盈利贡献增加。

瑞信:世博后客量将放缓

根据国航的最新营运数据,12月客运量按年增10%。瑞信昨发表报告,相信12月的客运量上升,主要由国际航线运量带动,而今年1月客运量在农历新年需求的刺激下,可望持续提升。不过以今年全年计,瑞信预料,自世博效应在去年消退后,国航的客运量将有较明显的放缓。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册