首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:料国航末季纯利较首三季收窄

2011年01月14日 14:30 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国国航(00753)免费实时行情

  国泰君安(香港)发表研究报告,就中国国航行情资讯评论发盈利预喜,料集团在中国会计准则下去年纯利为09年的2倍以上,即100.58亿元人民币以上,相当於每股净利为0.797元以上,但此却低於该行原预测,短期内给股价带来压力,长期,由於集团的效率和利润率高於同业,但是估值却比同业低,该行相信,国航仍具有上升的空间,公司评级为「收集」。

国泰君安(香港)指,国航今年首三个季度的盈利为98.61亿元人民币,以此推算,公司於2010年第四季的盈利仅为1.97亿元人民币,占全年净利润的2%,低预期,国航受益於国内经济平稳增长,航空运输客货两旺,以及人民升值带来的汇兑收益,前三季度盈利增长迅速。但是在第四季度,世博会的结束,对票价影响明显,而且航油价格也持续上升,盈利出现比较明显的倒退。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册