首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融界独家:1月18日大行推荐金股

2011年01月18日 07:35 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看保利协鑫能源(03800)免费实时行情

  大摩调升保利协鑫目标价至3.7港元

  增持

  ˙金融界港股1月18日讯 据港媒报道,摩根士丹利于1月17日对保利协鑫(03800)发表研究报告,指其作为具成本优势的硅片和多晶硅供应商,料未来硅片产能扩张规模大于预期,并调高利润率较高的硅片付运量,维持「增持」评级,目标价由3.3元调高至3.7元。保利协鑫昨收3.32元,升2.15%,距离目标价尚有11.45%上升空间。

  ˙大摩表示,保利协鑫拥有领先的成本竞争力,以及低于市价的订价策略,料今年于硅片市场可获得超过40%的市场份额(总量达9,500兆瓦),并预料公司的硅片年产能于年中可达5,000兆瓦,于年末增长至6,000兆瓦。

  ˙该行相信,保利协鑫产能扩张对盈利的影响仍被低估,料本季度市场将为此重估,并大幅调升每股盈利。

  ˙大摩指出,基于产能扩张和满足的客户需求,料今年硅片付运量将较之前预测数字提高17%,由3,600兆瓦调高至4,200兆瓦,并相应调低利润率较低的多晶硅付运量和下一阶段产能扩张的资本投入。该行相信,未来公司将主力销售利润率较高的硅片。

  · 大摩预计,预计公司2010年至2012年的盈利分别为38.33亿、63.46亿及76.5亿港元,按年增长1979%、66%和21%。已撰写报告时股价为3.25元计,其现价PE为8倍,股本回报率33%,估值吸引。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册