首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

操盘必读:1月18日港股市场重要新闻

2011年01月18日 08:51 来源: 金融界网站 【字体:

  宏观新闻:

  尚福林:将推出小QFII试点

  证监会主席尚福林昨天在香港参加亚洲金融论坛时表示,将推出在香港募集人民币投资境内证券业务的试点,即市场讨论已久的“小QFII”业务,并支持香港发展人民币债券市场,鼓励境内企业在香港发债。

  市场动态:

  宝峰今起招股 传Prada周末宣布来港上市计划

  今年1月份的新股以内地小型日用品企业为主,继拉链生产商及垃圾袋产销商后,拖鞋生产商宝峰国际(1121)今日起招股。以销售收益计,该公司在内地市场份额为最高的6.1%,惟始终依赖毛利较低的OEM业务。公司财务总监郭镇清昨日表示,期望未来的增长动力来自自有品牌的发展。

  最大民营铝企宏桥拟赴港上市 或春节后挂牌

  来自香港媒体的消息显示,港交所上市委员会已原则性通过宏桥铝业的上市聆讯。该公司集资额初步定为15亿美元(约117亿港元),将有望成为今年首只在港上市集资额过百亿港元的重磅股。

  投资策略:

  中资股中线仍看好 首选中海集运行情,资讯,评论南航晨鸣

  高盛认为,内地的经济预测数据佳,今年的企业盈利增长约两成,将支持A股表现。此外,虽然内地货币供应增速放缓,但中线而言,在通胀升温及负利率情况之下,资金会倾向流入风险资产,支持股票市场。【阅读全文

  公司新闻:

  中行董事长肖钢:无分拆人民币REITS上市计划

  消息称中国银行行情,资讯,评论(03988)有意分拆旗下中银集团投资公司持有部分内地租赁业务,以人民币计价的房地产信托基金(REITS)来港上市,中国银行董事长肖钢昨出席“亚洲金融论坛”时否认有关消息。

  恒大近17亿元迎娶深圳建设 上市房企或出现一波并购潮

  曾经备受关注的万科和深圳建设股权收购水落石出。最终恒大地产行情,资讯,评论以16.64亿元的价格把深圳建设71%股权收入囊中,这也标志着恒大正式进军深圳。

  王建宙:中移动尽快回归A股 方式无所谓

  “对于中国移动行情,资讯,评论来说,无论什么方法,只要能够尽快在A股上市,我们都是能够接受的,只要不采用设立SPV(特殊目的的实体)的方式。”1月17日,中国移动董事长王建宙在香港谈及拖延许久的回归A股一事时,言语中透着迫切。

  吉利富士康谋联手造电动车 比亚迪行情,资讯,评论从容应战

  吉利 (00175,HK)联手富士康(02038,HK)进军电动汽车的消息,被看作是对比亚迪在新能源车领域的地位进行挑战。吉利汽车行情,资讯,评论母公司浙江吉利控股集团有限公司总裁杨健近日在接受媒体采访时表示:“目前与富士康还是在接洽阶段,并没有就合作具体内容达成协议,但双方探讨的方向肯定是新能源汽车,说得更具体一点主要就是电动汽车。” 【阅读全文

  中国风电行情,资讯,评论”的盈利账本:电场运营利润贡献将超50%

  闲暇之余,余维洲总会不自觉的凝望办公室内的一幅中国地图。余往往会从“鸡头”开始看起,目光顺着“鸡颈”下移至“鸡背”,这一带是中国风资源最好的地区。余的目光所停之处,一般而言就将成为他的东家——中国风电集团有限公司(下称“中国风电”)(00182.HK)开发风电场的新目标。【阅读全文】 

  中联重科行情,资讯,评论AH折价率持续上升 国际资本不断加码

  昨日 (1月17日)是中联重科(000157,收盘价12.81元)H股成功全额行使超额配售权后的第一个交易日。在稳定股价举措结束后,中联重科H股依旧表现不俗,高开高走,上涨1.85%,报收于17.58港元;然而在A股市场上,中联重科A股依旧低迷,昨日下跌5.6%,报收12.81元,A/H股的折价率已经持续上升至16%。【阅读全文

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册