首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德银:苹果于欧洲股价急跌 可留意认购10033

2011年01月18日 09:52 来源: 金融界网站 【字体:

受昨日苹果公司宣布其行政总裁乔布斯(Steve Jobs)请病假的消息拖累,苹果在德国的股价急跌,收报239.48欧元(折合约317.65美元),跌幅超过7.5%。纳斯达克期货亦受消息影响,指数回落超过1%,回落至2,300点以下水平。至於美国上市周一因假期而休市,将於周二恢复交易。此外,苹果公司亦将於周二美国时间公布业绩。

根据彭博通讯社报导,在乔布斯休假期间,将再度安排营运总监库克(Tim Cook),负责苹果日常运作,这个安排於2009年乔布斯请病假期的一样。

现在,香港投资者亦可参与其股价表现,因德银於香港市场正式推出首只与苹果公司挂勾的窝轮,投资者可透过其香港证券户口,利用窝轮的杠杆效应参与苹果公司於美国纳斯达克之股价波幅,苹果公司窝轮於港交所上市,并以港元买卖,投资简单方便。投资者毋需开设投资海外证券之户口,便可以较低投资金额参与苹果股价上落。德银苹果公司认购证10033入场门槛低,每手成本为200多港元。

与外币、商品及外地指数窝轮一样,投资苹果相关窝轮时,投资者需特别留意汇率的因素,由於美国上市的股票本身以美元为单位,而本港上市窝轮却以港元为单位,因此在计算窝轮价格的时候,汇率会是其中一个因素。另外,苹果公司相关窝轮,与其他窝轮一样,都会受其他影响价格的潜在因素影响,包括引伸波幅变动,时间值损耗等,同时亦具有杠杆效应,投资者需留意相关风险。

相关产品选择

苹果公司 (AAPL) 认购10033/ 行使价$350美元/ 7月到期

苹果公司 (AAPL) 认购10043/ 行使价$388美元/ 7月到期 (价外、较进取选择)

道指认购10038/ 行使价12,500点/ 9月到期

道指认沽10042/ 行使价11,500点/ 9月到期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册