首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开源出售证券业务予盛源控股 代价1770万元

2011年01月18日 09:55 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看开源控股(01215)免费实时行情

  金融界网站1月18日讯,开源控股行情资讯评论宣布,拟以1,770万元,将其全资持有的开源证券转让给盛源控股行情资讯评论有限公司,须于完成时以现金支付。

  完成时,开源控股公司将不再于开源证券拥有权益,集团估计完成时将不会就出售出现重大收益或亏损,拟将出售所得款项用作一般营运资金。

  开源控股指,自负责成立及带领开源证券的执行董事辞任后,公司管理层认为,将其资源集中于集团现有核心业务,而非投放于开源证券从事的证券经纪及金融服务业务,更为符合本集团的最佳利益,因此,长远而言,出售开源证券被视为对集团有利。

  而盛源控股指,集团拟透过向现有股东进行供股的方式进一步集资,为代价及发展集团的金融服务业务提供资金,须视乎市况而定,于本公告日期,公司尚未与任何人士就任何集资活动订立任何形式的安排、谅解或协议。

  开源证券于2010年7月7日於香港注册成立,2010年7月7日起至2010年12月31日期间,开源证券的除税前及除税后未经审核亏损净额均为230万元,而截至2010年12月31日开源证券的未经审核资产净值则约为1,770万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册