首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注收租港口股(附股)

2011年01月18日 16:02 来源: 金融界网站 【字体:

关注收租港口股(附股)

  金融界港股1月18日讯 据港媒报道,恒指高位呈「穿头破脚」,属利淡形态,惟数据显示后市下跌机会只属「五五波」,未足以确认后市趋淡。股份方面,收租股、港口股续偏强,短线续领先。

  内地人民银行上周五突然宣布上调存款准备金率0.5 个百分点,惟紧缩政策的忧虑仍挥之不去,内地股市急挫3%。外围股市及港股对于内地调控政策的反应则不大。港股方面,恒指昨日跌127 点,报24156 点;国指下滑214 点,报12938 点;大市成交709 亿元。

  昨日34 个行业股份当中,只有4 个行业上升。整体上市股份当中,上升股份只有328 只,下跌股份860 只,336 只无起跌。昨日整体大市偏弱,要找逆市获利的机会不易。

  恒指呈「穿头破脚」往绩显示未必淡

  以图论势,恒指于高位呈「穿头破脚」的形态。「穿头破脚」是指,股价或指数于上升途中形成阳烛或十字星,翌日出现阴烛,阴烛的烛身完全将上日阳烛吞噬,反映高位出现急速回吐的压力,属短线利淡形态。不过,恒指出现「穿头破脚」翌日多数上升,上升比例达到80%,至于一周后升跌比例亦接近「五五波」。与「双鸦」情形相若, 「穿头破脚」后,恒指下跌的机会并不算很高,投资者毋须过分担忧,应利用别的技术指标来分析恒指去向。

  事实上,内地调控政策不减内地人对于海外高价货品及服务的需求,受惠高价货品销情的包括收租股九仓(0004)、希慎(0014),至于港口股招商局(0144)及中远太平洋行情,资讯,评论(1199)亦受益于环球贸易畅旺,再加上强势股和黄(0013),虽然于恒指占比不高,但有助支持整体大市气氛。笔者认为,后市仍以这些股份秤先,本栏的投资组合将会择机买入这些股份。

  九仓逆市上升短线看70 元

  本栏持重货的港交所(0388),于昨日持续偏软,跌穿了支持线,中线看好但短线表现略不及预期,因此理应减持,昨日组合按原定计划以186.5 元沽出600 股港交所,加码以61.75 元买入1000 股九仓。以图论势,九仓突破了「上升旗形」阻力线,昨日逆市上升1.7%,表现理想,按量度升幅,短线有条件上望70 元。

  既然港口股表现亮丽,集装箱航运业亦应留意, 个别股份如胜狮(0716) 、东方海外(0316)及中海集运行情,资讯,评论(2866),亦属可考虑之列。

  半新股仍然有炒作,由于个别小型新股上市时价格颇为进取,引致招股反应冷淡,更容易形成货源归边,落镬更好炒,颇有炒作细价股的味道,因此,短线投资者仍可留意个别细价半新股。

<<上一页12345下一页>>

【操盘必读】 1月18日港股市场重要新闻

【大市展望】 温和调整无损大市升势

【投资策略】 金融界独家:1月18日大行推荐金股

       中资股中线仍看好 首选中海集运南航晨鸣

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册