首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股或为今年国际资金流入对象

2011年01月18日 16:02 来源: 中国证券报 【字体:

  港股或为今年国际资金流入对象

香港智信社

虽然利好的经济数据令美股持续升势,但内地上调准备金率的消息体现了央行政策紧缩、控制通胀的决心,A股市场周一遭受重挫,进而拖累H股市场大幅走低,恒生指数也在四连涨之后回调。

恒生指数全日高开低走,最终收报24156.97点,跌幅为0.52%;大市成交萎缩至709亿港元。中资股领跌大市,国企指数大幅下挫1.63%,报12938.05点;红筹指数也下跌0.86%。

从盘面上看,H股成为大市领跌主力,上调准备金率的消息令中资银行、地产股全线下挫,建行、中行、工行跌幅均在1%以上,地产股华润置地行情,资讯,评论以3.68%的跌幅位居恒指成分股跌幅榜首。上调准备金率更多的是为了对冲央票到期﹑外汇占款以及1月份信贷过快增长带来的流动性压力,但对于银行股来说,考虑到回收流动性对银行议价能力和银行间市场资金收益率的提升,整体负面影响较小。当然,目前高通胀的压力令未来紧缩政策的预期强化,银行股后市的压力还将持续。

此外,受到政策紧缩的影响,中资资源类个股也均全线回落,中国铝业行情,资讯,评论中国神华行情,资讯,评论中煤能源行情,资讯,评论跌幅都在2%以上。虽然近期国际大宗商品市场受到美国经济数据推动而持续强势,但内地政策紧缩的预期将令商品市场延续着外强内弱的特征,因此,相应中资资源类个股后市风险仍值得警惕。

与中资股的弱势相比,香港本地股尤其是蓝筹地产股昨日表现得较为抗跌,恒生地产分类指数仅下跌0.14%,长和系逆市走强,和黄及长实分别上涨2.41% 和0.67%,收租股九龙仓涨幅也达1.73%。近日香港楼市继续显示出复苏迹象,新房销售数据理想,市场人气有所改善,长期投资者重返房地产市场。

综合而言,在整体AH比价数据已经降到非常低的水平情况下,A股的大幅下挫必将对H股市场进而对港股市场产生较大的拖累作用,因此,对于港股后市来说,最大的不确定性依然来自于内地的通胀压力及紧缩政策。但从长期来看,在人民币升值以及实际负利率的背景下,港股或为今年国际资金流入的对象。

<<上一页12345下一页>>

【操盘必读】 1月18日港股市场重要新闻

【大市展望】 温和调整无损大市升势

【投资策略】 金融界独家:1月18日大行推荐金股

       中资股中线仍看好 首选中海集运南航晨鸣

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册