首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩:和黄将港口业务上市正面 评级增持

2011年01月18日 16:30 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看和记黄埔(00013)免费实时行情

摩根士丹利发表研究报告,就和记黄埔行情,资讯,评论已向联交所提交申请,分拆和记港口控股信托於新加坡交易所主板上市,相信有助提升其目前港口业务的估值(现估值为企业价值对EBITDA的12倍),指和黄旗下中港的港口业务,占总港口业务EBIT的45%,并按照企业价值对EBITDA的14倍作估值,料可为每股增值2.7元。

大摩表示,若投资者给予和黄港口业务「溢价」」,因其於2009年於香港及深圳港口业务的市占率各为60%及47%,若按企业价值对对EBITDA的18倍作估值,将可为和黄每股增值达8元。

而大摩此前予和黄「增持」的投资评级,及目标价134.2元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册