首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私有化复地集团 复星国际欲整合地产板块

2011年01月21日 06:06 来源: 每日经济新闻 【字体:

点击查看复地集团(02337)免费实时行情

  昨日(1月20日),复星国际行情,资讯,评论有限公司(复星国际)(00656,HK)与复地(集团)股份有限公司(02337,HK)在香港联交所发布联合公告称,复星国际将就收购复地集团行情,资讯,评论全部已发行H股及内资股提出自愿有条件要约(收购要约)。随后,复地集团将按照香港《上市规则》提出申请撤销H股在香港联交所的上市地位。

  外界大多分析认为,此举或为复星国际大手笔整合旗下地产业务的重要一环。

  公告中披露,其中H股每股要约收购价为现金3.50港元,内资股每股要约收购价为相等于现金3.50港元的人民币等值。

  截至公告日期,复星国际拥有复地集团约14.59亿股内资股及约3.26亿股H股,合计占复地集团股份约70.56%,并占复地集团总共已发行内资股约99%及复地集团总共已发行H股的30.86%。

  按照上述收购价格和所拥有的股份数来计算,H股的收购价格将达到25.544亿港元,内资股的收购价格也将达到4390万元人民币。复星国际同时表示,有意确保复地集团的管理层或雇员不会因收购要约而出现任何重大变更。

  这样大规模地进行收购,并且复地集团也将在联交所摘牌,这一系列都是大手笔。对于这些大动作,复星国际在公告中强调:“复地集团各项经营状况正常,但继续维持上市地位成为了复地集团谋求未来成功发展的障碍。一方面,作为在香港联交所上市的内地注册H股公司,复地集团海外融资的能力非常有限,而房地产开发是周期性、资金密集型行业;另一方面,复星国际为复地集团注入更多资本的能力,受限于香港《上市规则》中关于上市公司与其控股股东关联交易的规定,使得复地集团无法实现规模进一步扩大。”

  复星国际同时指出,此次收购要约完成并撤销复地集团于香港联交所的上市地位后,复地集团将得以依托复星国际更大的资金支持,有更强的实力发展更大规模的房地产项目,且复地集团不再需要继续承担维持香港联交所主板上市地位产生的成本及管理资源。

  其实,早在2010年6月,复星国际和复地集团之间就有过一连串的交易,复星国际当时也增持了复地集团,为后者的持续健康发展提供支持。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册