首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【机构点评】港铁公司跑赢大市 星展唯高达续呼买进

2011年02月10日 11:22 来源: 巨灵新闻 【字体:

点击查看港铁公司(00066)免费实时行情

    港铁公司(00066)今早好淡争持,但跑赢大盘,最高见28.75港元,涨0.88%,现仍逆市升0.18%至28.55港元,暂成交91万股。星展唯高达表示,维持该股买进评级,认为港铁公司一只对冲通货膨胀风险的不错股票,目标价36.85港元,较现市价溢价29%。 

    星展唯高达称,港铁公司的铁路和相关业务利润正在增长,利润率预计小幅增加,2010财年来自香港铁路和相关业务的利息、税项、折旧及摊销前利润(EBITDA)料将增加10%。 

    星展唯高达补充称,由于通货膨胀率上涨,这将增强港铁公司经常性业务的盈利能力,因此该公司的利润即将大幅增长。该行表示,该股的现值较其预计的当前的每股资产净值低22%,考虑到港铁公司的收入基础具有弹性并且长期增长前景乐观,因此该股的估值吸引人。 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册