首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中介机构称内地赴港投资移民申请大减

2011年02月10日 16:35 来源: 一财网 【字体:

  据香港媒体2月10日报道,占投资移民服务业市场三成的中介机构景鸿移民9日表示,自港府收紧投资移民规定后,该行过去3个月内地投资移民申请大减逾五成。

  报道称,2010年10月香港入境处收紧投资移民计划申请资格后,11月份的申请宗数即由10月份的逾千宗,急降80%至188宗,全年合计宗数为6706宗。而景鸿处理的移民申请在2010年10月还有500宗申请,但11月和12月则大减至200多宗

  但是,报道称该公司预计,由于内地推出房地产限购令令寻找出路的资金对投资移民需求仍然热切,估计今年申请宗数可达7000宗。

  景鸿昨日并宣布与新鸿基金融(00086.HK)合组联盟,为内地投资移民的业务上提供互相转介,景鸿会将申请投资移民计划的客户转介至新鸿基,把资金投资于计划所规定的获准投资资产类别,包括股票、债券及基金等,同样地新鸿基亦会转介客户到景鸿。

  港府2010年10月宣布将投资移民门槛由650万港元提高至1000万港元,同时将房地产投资项目暂时剔除出计划。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册