首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2月10日盘后最受市场关注2个股点评(详解)

2011年02月10日 17:51 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国石油(00857)免费实时行情

  中国石油行情,资讯,评论[00857.HK]54亿加元购峻岭油区50%资产

  经过九个多月协商,中国石油[00857.HK]宣布拟以54亿加元,收购加拿大能源公司位于加拿大不列颠哥伦比亚省和阿尔伯达省的峻岭油区(Cutbank Ridge)50%资产权益。涉及资产包括130万英亩的勘探开发生产区块、约每天7亿立方英尺的天然气处理能力、3400公里集输管线及1座地下储气库。双方将按各出资50%投资比例,通过合资合作方式加大开发力度,提升天然气产量。早期阶段加拿大能源公司将继续承担合资项目的作业者并负责相关产品的销售。合资项目将在联合管理委员会的指导下运作。

  点评:中国石油[00857.HK][601857.SH]A/H两地上市、国企成分股、恒指成分股。瑞银调高油价预测,计及汇价假设调整,中石油2011-12年每股盈测上调1%-2%,2010年微降至1%;目标价由11元调高至12元,评级维持「买入」,相信3月「十二五」规划,上游天然气年中有涨价潜力,以及内地大力推进非常规天然气开发均成催化动力。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册