首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华富嘉洛:汽车增长仍高速 东风趁调整吸纳

2011年02月16日 10:50 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看东风集团(00489)免费实时行情

  

买入价:14.3元

目标价:17元

止损价:13.7元

市场忧虑资金由新兴市场流走,港股大市偏弱,但部份个股走势甚强,毕竟在强劲的基本因素下,个别股份跌至现水平已有充份的防守性,能吸引投资者入场,今日介绍的是近日反弹势强的东风集团行情资讯评论香港交易所行情资讯评论编号为00489。

东风为内地领先的商用车、乘用车生产和销售商,亦为在港上市市值最大的汽车股,其行业龙头的地位无可置疑,汽车板块早前于11月份见顶,其后调整了接近三成,主要由于市场忧虑汽车销售今年放缓,汽车企业的高增长期可能已过,不过,从昨日公布的数据显示,2011年1月东风完成汽车销售近21万辆,按月升25%,按年升21%,显示其增长仍然高速。

近日,长城汽车行情资讯评论和华晨汽车先后公布盈喜,预料2010年的业绩亮丽,从中期业绩来看,东风半年盈利增1.6倍,全年盈利相信理想,现价仅相当2010年预测市盈率10倍左右,估值吸引,股价近日逆市走强,周一以大成交突破50天线阻力,料可展开新一轮升势,建议于14.3元买入,目标价看17元,若跌穿20天线(现约13.7元)则先行止损。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册