首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中海发展2艘新船近日陆续下水

2011年02月27日 16:23 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中海发展股份(01138)免费实时行情

  新华网报道,广州龙穴造船基地,一艘建造完毕的30.8万载重吨超级油轮「新厦洋」轮鸣响汽笛,驶离码头首航。与此同时,一艘23万载重吨大型矿砂船「中海吉祥」轮也于今日驶离码头加入中国海运船队。广州龙穴造船基地为广船国际母公司中船集团旗下公司。

  据介绍,此次交付的「新厦洋」轮是中国目前自主研发设计、建造,拥有独立知识产权的最大型油轮之一,「中海吉祥」轮也是中国自主研发、设计的大型矿砂船。

  而这两艘巨轮的业主都是中国海运旗下的中海发展股份行情,资讯,评论。其中「新厦洋」轮是龙穴造船公司为中海发展建造的第4艘30.8万载重吨超级油轮,首航将前往沙特承运中石化进口国内的原油;「中海吉祥」轮是为中海发展建造的8艘23万载重吨超大型矿砂船中的第5艘,首航将前往澳洲为首钢承运进口回国内的铁矿石。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册