首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳高新产品产值首破万亿

2011年02月27日 17:15 来源: 金融界网站 【字体:

  深圳网站报道,华为、中兴通讯行情,资讯,评论、腾讯等一批本土高新技术企业,令深圳经济质量站上新的历史台阶。市科工贸信委透露,去年,深圳高新技术产品产值首破万亿元人民币(下同),达到10,176.2亿元,同比增长19.6%,深圳作为全国高新技术产业重镇的地位进一步凸显。

  据统计,去年,深圳电子信息高新技术产品产值达8,963.26亿元,同比增幅为18.9%,占全市高新技术产品产值的88.1%。

  目前,深圳正在大力发展互联网、生物医药和新能源3大新兴产业,去年相继实施的产业政策已产生「蝶变效应」。阿里巴巴行情,资讯,评论、百度、敦煌网等国内一批知名互联网企业布局深圳,全球疫苗巨头葛兰素史克、赛诺菲--巴斯德等生物医药巨头在深建厂,杜邦太阳能等一批新能源企业相继投产,从而带动深圳生物技术和新能源及新材料等新兴产业的快速发展。去年,深圳生物技术高新技术产品产值101.16亿元,同比增长26.4%;新能源及新材料高新技术产品产值553.88亿元,同比增长24.1%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册