首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内地将加快研究制定收入分配改革方案

2011年02月27日 17:25 来源: 金融界网站 【字体:

  内地报道,国务院办公厅向全国人大常委会办公厅转来《发展改革委关于落实全国人大常委会对国民经济和社会发展计划执行情况报告审议意见的报告》。报告表示,有关部门将深入分析中国收入分配现状的基础上,抓紧研究出台深化收入分配制度改革的指导意见,并推进农村改革发展,继续增加各级财政对三农投入,增加农民收入等。

  对个人所得税改革,该报告指出,目前在个人所得税政策中,考虑纳税人实际负担人口因素的条件不成熟。下一步有关部门将抓紧解决个人所得税制中存在的突出问题,积极稳妥推进个人所得税制改革,按照公平税负、量能负担的原则,充分发挥个人所得税调节收入分配的作用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册