首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联通推沃Phone操作系统 运营商加入平台争夺战

2011年03月01日 11:52 来源: 经济观察网 【字体:

点击查看中国联通(00762)免费实时行情

  经济观察网 记者 闫薇 2月28日,中国联通行情,资讯,评论在北京宣布,正式推出沃Phone及我国首个自主知识产权的智能终端操作系统。

  据了解, 沃Phone及操作系统由中国联通领导的沃Phone项目团队自主开发,团队拥有沃Phone及操作系统全部知识产权。

  沃Phone及操作系统的本地化和整机设计方案的成熟性,有助于降低手机厂商开发门槛和开发周期,从而以低成本及良好的用户体验推动3G移动通信的普及。该系统以linux内核为基础,包含智能终端图形交互系统、核心功能库、应用框架、安全套件、业务模型组件、基础应用软件等多层架构软件实体。沃Phone及操作系统具有自主、开放的特性,并提供系统级的安全套件,支持多种安全模式,技术升级可平滑演进,应用可覆盖到金融、证券、医疗、交通等众多的行业,并可满足平板电脑和家庭TV 多屏无缝协同的需要。

  目前,天宇、英华达、MOTO、Samsung、华为、中兴、TCL、HTC等国内外手机厂商展示了首批沃Phone终端产品。部分终端还支持WCDMA/GSM双模双待、WCDMA/WCDMA双待双通。

  联通内部人士介绍说,通过沃Phone应用下载平台,用户可以自由、便捷地购买和下载喜爱的应用和内容,充分体验到移动互联网时尚、开放、自由和无处不在的应用理念。

  科技部曹健林副部长表示,中国联通及操作系统的推出不仅打破了国外软件企业对智能终端操作系统的垄断,提升中国企业的自主创新能力和产业竞争力,而且有助于终端生产厂家及时、快速地根据多样化的市场需求设计并推出新产品。

  工信部奚国华行情,资讯,评论副部长则指出,沃Phone及操作系统的推出是我国在智能终端基础软件领域的重要突破,对我国移动互联网产业从终端软件系统底层建立信息安全机制,主动、有效地确保移动互联网体系与用户信息的安全都具有划时代的战略意义。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册