首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【即市关注】捷丰易主提全购且拟派特别息 曾飙四成

2011年03月04日 10:16 来源: 巨灵新闻 【字体:

点击查看½İ·á¼Ò¾Ó(00776)免费实时行情

    捷丰家居(00776)控股权易手获折价提全购,但拟派特别股息,股价今早或借势炒起,一度急升41.29%至2.84港元,现仍大涨34.33%至2.7港元,成交64万股。因据捷丰宣布,大股东兼主席甄兆威、执行董事梁国贤及鲍继声,向澳门商人张伟智出售控股权,现金总代价2.02亿元,相当于每股1.47713元,较停牌前收市价2.01元折让约26.51%。 

    交易完成后,要约人张伟智将持有捷丰扩大后股本约61.13%,并按例提出全面收购建议,每股收购价为1.47713元。 

    董事会建议待出售事项完成及削减股份溢价生效后,特别分派不多于1.7亿元予股东。董事会表示,将动用出售事项估计所得款项净额约9910万元及集团现金盈余支付建议特别分派,同时让集团保持充足现金资源经营余下集团的成员公司。 

    要约人拟于该等收购建议结束后维持股份于联交所之上市地位。要约人认为收购公司之大部份股本实属投资良机。 

    另外,捷丰以1.02亿元出售捷丰亚洲,向甄、梁及鲍先生出售不锈钢产品制造及销售部门及木制家俱制造及销售部门。 

    捷丰表示,订立出售协议的目的及理由,一方面在于将集团持续经营发展中业务的风险降至最低,而另一方面在于避免完成后因捷丰现代家俱(即木制家俱制造部门)更换最终控股股东而导致销售量协议可能终止所产生的任何亏损。管理层将会与主要客户讨论因公告发表后公司控股权益变动而可能对木制家俱协议造成的影响,并于适当时候进一步披露主要客户的意向。主要客户有权行使其优先承购权,于接获出售事项的通知当日起计最多104个营业日期间优先购买捷丰现代家俱股份。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册