首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万香港:重申世茂地产中性评级 目标价下调至11.48元

2011年03月04日 16:11 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看世茂房地产(00813)免费实时行情

  申银万国行情,资讯,评论(香港)

  3 月 2 日世茂地产公布了二月合约销售数据,合约销售额环比下滑 61%至 12 亿元,合约销量环比下滑 57%。当天,公司还宣布将发行 3.5 亿元的优先票据,该七年票据在四年以后可以赎回,将于 2018 年 3 月 8 日到期,收益率为 11%。

  我们的观点:

  我们在今年年初看空世茂,主要基于两点原因:1) 一线城市土地储备较少并不意味着在市场低迷阶段能更好的避险。2) 资产负债状况在难以股权融资的情况下无法改善。事实也验证了我们的观点。

  与土地储备更多的集中于一线城市的富力地产行情,资讯,评论相比,世茂二月的合约销售完全没有优势。与此同时,鉴于对其信用的担忧,标准普尔把世茂的评级从 BB 降低到了负级。

  1 月以来,公司股价已经调整了 20%,目前对应 45%的 NAV 折价。尽管我们认为下跌的动能将趋弱,但是我们建议投资者不要逢低吸纳。在公司资产负债状况改善和销售前景明朗之前,我们对公司的谨慎态度不会改变。我们重申中性评级,给予公司更大的 NAV 折价,目标价因此下调 8%至 11.48 港币。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册