首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大众金融拟提高大众银行楼按息率至H+1.5%

2011年03月04日 18:09 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看大众金融控股(00626)免费实时行情

  金融界网站讯 ,大众金融董事陈玉光在记者会上表示,旗下大众银行贷款增长较市场平均较为缓慢,主要由于商务贷款和银团贷款风险较大,故持谨慎态度;但他表示,去年按揭贷款和融资贷款均有1成至2成的升幅。

  陈玉光续指出,今年经济形势赚好,公司将考虑放松商业和按揭贷款。预计今年贷款增加幅度为10%至15%,主要看上半年表现,而存款也会有相同幅度增长。

  被问及是否调高楼按时,陈玉光表示,目前行业内调高息口已成为趋势,预计今年年中楼按增至本港银行同业拆息(HIBOR)加1.5;公司亦考虑将目前最低楼按H+0.8的水平调高至H+1.0。

  陈玉光表示,去年集团的净息差为3.6%,而旗下大众银行则为1.3%,今年估计有上升机会,但升幅不会太大;大众银行目前资本充足率为18%,因此暂时无集资压力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册