首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中粮集团拟年内分拆商业房地产上市 看好租金前景

2011年03月05日 09:02 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,中粮集团正筹备分拆商业房地产在香港或内地上市,目标于今年内完成。集团董事长宁高宁预期,该板块租金收入未来数年料可保持每年20%以上的增长。

  路透社报道称,宁高宁在北京出席政协开幕式后表示,分拆商业房地产的工作正在进行中,由于涉及政策问题,仍有待政府的批准。公司没有考虑发行以人民币计价的商业房地产(REIT),也未考虑以人民币计价IPO在香港上市。

  不过,宁高宁未透露拟分拆的商业房地产项目规模及集资金额等。他表示,若撇除折旧,该业务的年收益率为7-8%。

  中粮集团除了粮油食品进出口业务外,同时经营地产、酒店及金融服务等;中粮集团旗下有多家上市公司,包括在港挂牌的中粮油控股、中国食品行情,资讯,评论中粮包装行情,资讯,评论,以及在境内上市的中粮地产及中粮屯河。

  中粮集团旗下有两个地产业务平台,即以住宅开发为主的中粮地产和侧重商业地产开发的中粮置业。中粮置业的“大悦城”品牌已形成包括商业、办公、住宅在内的城市综合体开发模式。此前中粮公布五年内投700亿元在全国建设20个大悦城的计划。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册