首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

霸王集团:2010年亏损不超过1.3亿元

2011年03月05日 09:06 来源: 东方早报 【字体:

点击查看霸王集团(01338)免费实时行情

  因为“二噁烷事件”,霸王国际(集团)控股有限公司(霸王集团行情,资讯,评论,01338.HK)昨日晚间发布盈利预警公告,预计2010年的亏损将不超过人民币1.3亿元,亏损的原因就是“二噁烷事件”。据霸王国际财报显示,2009年实现净利润3.641亿元人民币,较2008年的2.818亿元人民币增长29%。

  霸王集团昨晚的盈利预警公告显示,预计2010年的亏损将不超过1.3亿元人民币,亏损的原因主要是由于“二噁烷事件”导致公司2010年下半年洗发水产品销售出现大幅下降,同时,公司为恢复消费者信心额外增加了促销推广活动费用支出。

  实际上,这已经是霸王集团在过去3个多月来第三次发布盈利预警。在2010年11月23日,霸王集团就已率先发布盈利预警称,初步估计在2010年7月至10月期间的营业额同比大约下降31%,导致2010年度的业绩与2009年同期相比,将有较大幅度的下降。当时霸王集团主席陈启源指出,造成业绩大幅度下降的主要原因是2010年7月爆发的“二噁烷事件”,对该公司的销售业绩造成不利影响,为恢复消费者的信心,霸王不得不额外增加促销推广活动费用。

  《南方日报》1月25日消息称,据霸王国际内部人士称,为赞助广州亚运会,霸王国际光赞助费就投入300万元。有广告界资深人士估计,霸王此次在亚运期间的广告投入高达数千万甚至上亿元。

  今年1月24日,霸王集团第二度发布盈利预警公告,称因为“二噁烷事件”导致2010年7月至12月份收入较上年同期下滑了48%。同时,为恢复消费者对其产品的信心还额外增加了促销推广活动,这部分成本也对当年业绩构成影响。

  随着“二噁烷事件”的发展,霸王集团的股价逐波下跌。

  昨日,霸王集团虽然大幅上涨4.25%,但实际上从2010年7月爆发“二噁烷事件”之后,霸王集团的股价从当时6港元/股左右已经跌至昨日收盘时的2.21港元/股,跌幅高达61.37%。

  资料显示,霸王集团于2009年7月3日登陆港交所,总股本29.0782亿股。按照昨日收盘价计算,市值已经从174亿港元左右下降至64亿港元,市值蒸发超过六成。

  ◎ 新闻链接

  二噁烷事件

  2010年7月14日,有香港媒体报道称,霸王旗下洗发水产品含有被美国列为致癌物质的二噁烷。经香港公证所化验后,发现霸王洗发水均含有被美国列为致癌物质的二噁烷。过去霸王洗发水宣传强调是“纯中药”、“全天然”,经检验出现非“全天然”的物质,一时引起轩然大波,在香港上市的霸王集团股价暴跌。霸王集团随后发布声明称,其产品中含有的二噁烷不会对人体健康构成影响。国家食品药品监督管理局通报对“霸王”洗发水相关产品的抽检结果显示,抽检样品中二噁烷的含量水平不会对消费者健康产生危害。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册