首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港银行公会主席:料联储局加息较欧洲更谨慎

2011年03月05日 09:12 来源: 金融界网站 【字体:

  香港银行公会主席和广北指出,目前欧洲加息压力较以往大,其中英国通胀水平更达至4%,因此英国较更大的加息需求;不过,他认为,若然英国加息将会对其经济发展产生负面影响。

  对于美国的息率走势看法,和广北认为,美国与欧洲情况不同,美国仍需刺激经济以降低失业率,因此联储局于加息问题上较欧洲更为谨慎。

  他续指出,美国一旦加息,本港需关注资金和资本流动情况,以及对本地银行同业拆息的影响。

  和广北亦表示,恒生淡出H按是该行策略调整,惟目前未见有其他银行跟随调整;他强调,目前按息仍处于低水平,预计未来趋势将会向上。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册