首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商局中国基金:将售摩根士丹利基金股权

2011年03月05日 09:38 来源: 一财网 【字体:

点击查看招商局中国基金(00133)免费实时行情

  招商局中国基金(00133.HK)3月4日公告披露,将促使全资附属公司——招商局实业发展(深圳)有限公司出售其在摩根士丹利基金的10%股本权益予以深圳市招融投资控股有限公司,据此招商局基金预计可实现会计利润约2180万元人民币。

  公告披露,招融控股就此项收购应支付现金代价为3300万元人民币,在出售完成后,招商局中国基金不再拥有摩根士丹利基金任何权益。

  据介绍,摩根士丹利基金原名为巨田基金管理有限公司,在2003年获中国证监会批准在中国成立,注册资本为1亿元人民币,主要业务为基金管理。

  招商局中国基金表示,知悉摩根士丹利没有在中国上市的确实时间表,而目前是通过出售相关股权以获取合理回报并专注于其他投资项目及投资机会的合适时机。

  至于招融控股为招商局集团的间接全资附属公司,负责投资及管理招商局集团的金融资产,而招商局集团亦是招商局中国基金的主要股东,故有关交易构成关连交易。

  招商局基金今日收报16.40港元,上涨0.61%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册